В России будет внедрена единая база сметных цен

С ноября 2017 г. юридические лица, включенные в перечень правительства РФ, обязаны передавать информацию в базу содержащую стоимость всех составляющих сметы ремонтных работ. База сметных цен будет находиться в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве. Ожидается, что информационные ресурсы базы сметных цен будут доступны с 15.12.2017.

Компании, включённые в специальный перечень правительством РФ, каждый квартал будут передавать в базу данные о продажной цене на строительные материалы, оборудование, машины и другие товары, как отечественного производства, так и импортные, цены на транспортировку строительных материалов,  среднемесячную заработную плату в регионе по определенному перечню специальностей.  Всего в базе данных будет содержаться не менее 70000 различных позиций.

На основании информации, содержащейся в базе сметных цен будет выполняться расчет сметы затрат на строительные работы при заключении контрактов, финансируемых за счет бюджетных средств. В законодательство уже внесена норма об обязательном использовании базы сметных цен ФГИС ЦС при заключении контрактов на строительные работы, финансируемых за средства бюджета, а также для предприятий ЖКХ и государственных корпораций. Таким образом, при составлении сметы сметчик в обязательном порядке должен использовать стоимость на строительные материалы, транспортировку, заработную плату строителям которая содержится в базе сметных цен ФГИС ЦС.

Ожидается, что внедрение единой базы сметных цен даст возможность обеспечить адекватный уровень цен при заключении контрактов на строительные работы, выполняемых за бюджетные средства.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текст аацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>