Жильцов дома обязали установить счетчики на воду по иску соседа

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел иск жителя многоквартирного дома. В его квартире стоят счетчики на воду, но платежки приходили с суммами, значительно выше тех, что он должен платить согласно показаниям приборов. Мужчина выяснил: разница складывалась за счет расходов на общедомовые нужды.

Последние возникают из-за того, что в некоторых квартирах, где прописано по одному человеку, на самом деле живут несколько, а счетчики не установлены. Естественно, потребление воды получается в разы выше нормативов, что и фиксируют общедомовые приборы учета, а разница раскидывается на все квартиры. В законодательстве санкции за не установку счетчиков не предусмотрены. Мужчина решил — пусть соседи за израсходованную воду тоже платят по счетчику. С таким иском он и обратился в суд, а тот согласился с его доводами и обязал остальных собственников квартир установить у себя индивидуальные приборы учета водоснабжения. Судебный пристав установил срок для исполнения решения суда. Как сообщили в службе судебных приставов, если люди откажутся установить счетчики добровольно, последуют штрафы.

«Если исходить из обычной логики, решение суда выглядит вполне справедливым, — считает юрист Сергей Носков. — Почему человек должен платить за других?»

Источник: Российская газет (rg.ru)

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>