Законопроект регулирующий прямые договора с компаниями-поставщиками ресурсов будет готов ко второму чтению до 01.02.18

Премьер министр поручил Министерству строительство совместно с Министерством энергетики и Министерством экономического развития до конца текущего месяца уточнить законопроект, который будет регулировать прямые договора с компаниями-поставщиками ресурсов.
Первое чтение законопроекта состоялось в 2017 г. Авторы законопроекта обратились к депутатам с просьбой предоставить дополнительное время, необходимое для доработки законодательной инициативы.
В редакции законопроекта, подготовленной ко второму чтению, планируется внести следующие изменения:
— будут существенно ограничено количество оснований, на основании которых компания-поставщик ресурсов может отказаться заключить прямой договор на поставку ресурсов владельцам квартир в многоэтажных домах;
— усилены штрафные санкции для управляющих компаний, которые будут выписывать двойные квитанции за потребление ресурсов тем потребителям, которые заключат прямой договор с компаниями-поставщиками ресурсов. Для данной категории потребителей квитанции за потребленные ресурсы могут выставляться только как плату за расход ресурсов на общедомовые нужды.
законопроект предоставляет возможность выступить с инициативой заключения прямого договора как владельцам жилья, так и поставщикам ресурсов.
По мнению авторов законопроекта в результате перехода на систему прямых договоров на поставку ресурсов можно обеспечить хороший уровень оплаты счетов, на уровне достигнутых в настоящий момент показателей оплаты за электроэнергию.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>