У недобросовестных управляющих компаний начали аннулировать лицензии

С момента вступления в силу законодательных инициатив, регулирующих деятельность управляющих компаний, уже принят ряд решений об аннулировании лицензий управляющих компаний.
Основанием для аннулирования лицензии стало решение, вынесенное арбитражем, о признании данных управляющих компаний банкротом. Согласно принятым законодательным поправкам наличие решения арбитража является достаточным условием для исключения из реестра лицензии УК все многоквартирные дома, находящиеся в ее управлении.
Принятые поправки позволили организовать масштабную борьбу с управляющими компаниями, которые отличаются недобросовестным отношением к своим обязанностям. В то же время управляющие компании, в том числе и ряд управляющих компаний Саратовской области, начали активную деятельность по смене названий, чтобы не попасть под ликвидацию как компания-двойник.
В ближайшее время до 10% от общего количества управляющих компаний РФ могут потерять лицензию на основании отсутствия на балансе хотя бы одного дома.
Ввиду того, что принятые поправки существенно упрощают процедуру отзывы лицензий управляющих компаний, которые оказывают услуги ненадлежащего качества, муниципалитеты активизируют деятельность по лицензионному контролю.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>