Главных архитекторов перевели в прямое подчинение губернаторам

Руководитель Министерства строительства и ЖКХ сообщил, что в субъектах РФ главные архитекторы перешли в непосредственное подчинение губернаторам. Также в стране выполняется создание кадрового резерва, в который войдут молодые архитекторы.

Данное нововведение было внедрено по результатам реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды, когда было выявлено, что архитекторы, находящиеся в подчинении Министерству строительства и ЖКХ, практически не могли повлиять на ход застройки города в регионах. Низкое влияние главных архитекторов стало причиной хаотичной застройки городов, что существенным образом ухудшало условия жизни населения, лишенного комфортной городской среды.

Ожидается, что в переподчинение главных архитекторов позволит повысить их статус.

Также министерство строительства и ЖКХ приступило к формированию списка кадрового резерва молодых архитекторов, которые пройдут обучение по специальным программам, а затем смогут реализовать свой потенциал при выполнении творческих проектах в регионах страны. До конца 2018 г. в резерв планируется ввести до 200 молодых архитекторов.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>