Доказывать наличие задолженности у граждан, получающих субсидии, должно государство

В феврале в Государственной Думе состоится первое чтение законодательной инициативы, которая вносит изменения в процедуру предоставления субсидий/компенсаций на оплату коммунальных услуг и плату за жилое помещение. Принятие данного законопроекта является приоритетной задачей для депутатов партии «Единая Россия».


Основным положением законопроекта, является норма, снимающая с граждан-получателей субсидии бремени доказывания факта отсутствия долгов по оплате услуг ЖКХ. Это существенно облегчит процесс получения граждан, так как фактически многие из них сталкивались с проблемами при оформлении субсидий вызванных ошибочной информацией о наличии задолженности, предоставляемой ресурсоснабжающими организациям. В результате подобных неточностей в сведениях от ресурсоснабжающих компаний гражданам приходилось подавать исковые заявления в суд.
В случае принятия законопроекта, гражданам при оформлении субсидии нбольше не нужно будет предоставлять справки. Проверку отсутствия задолженности будет выполняться органами, оформляющими субсидии, на основании информации базы судебных решений на интернет ресурсе приставов.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>