Министерство энергетики предлагает развивать микрогенерацию энегрии

Министерство энергетики разработало законодательные изменения, которые обеспечат внедрение микрогенерации в России. Предложения были разработаны для обеспечения задачи поставлено правительством в 2017 г по внедрению в стране «зеленых источников энергии», имеющих мощность не более 15 кВт.
Предлагаемые нормы распространяются на все источники микрогенерации, т.к. в тексте законопроекта отсутствует требование, чтобы источник энергии соответствовал требованиям к «зелёным энергоисточникам». Минстрой возлагает на правительство задачу разработать процедуру присоединения источника для микрогенерации к электрической сети, а также методику формирования платы за подсоединение.
Предлагаемые нормы будут регулировать процесс взаимодействия компании электросбыта и граждан, которые будут продавать излишек произведенной ими электроэнергии на розничном рынке электрической энергии. Согласно законопроекту продажа излишков электроэнергии, полученной в результате микрогенерации, не будет классифицироваться как предпринимательская деятельность.
В обязанность региональных компаний, занимающихся энергосбытом, будет вменено заключение со всеми желающими гражданами договор на куплю-продажу электроэнергии. Отметим, что пока не разрешается заниматься микрогенерацией в многоквартирных домах.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>