Минстрой разработал типовой договор для заключения прямых договоров на поставку ресурсов собственникам жилья

Министерство строительства сообщило, что его сотрудники подготовили проекты типовых договоров, которые рекомендуется использовать как шаблоны при заключении прямых договоров между организациями-поставщиками ресурсов и собственниками жилья. Представитель министерства обращает внимание, что суммарные расходы собственников жилья не изменятся, при заключении прямых договоров собственники жилья будут должны выполнять два платежа: плата за ресурсы ЖКХ будет перечисляться на счет компании-поставщика ресурсов, а платеж за коммунальные услуги на счет управляющей компании.
Напомним, что закон, регулирующий прямые договора между организациями-поставщиками ресурсов и собственниками жилья вступил в силу. Согласно данному закону собственники жилья имеют право заключить прямые договора на поставку следующих видов ресурсов ЖКХ: холодная вода, горячая вода, водоотведение, электричество, газ, теплоэнергия, вывоз бытовых отходов.
По предварительным оценкам к 2019 г. не менее 40% многоэтажных домов заключат прямые договора с компаниями-поставщиками ресурсов. В ближайшее время компании-поставщики ресурсов перейдут на прямые договора с теми домами, которые находятся под управлением УК, имеющих задолженность за ресурсы ЖКХ. Отметим, что суммарная задолженность управляющих компаний перед поставщиками ресурсов составляет несколько миллиардов рублей.
В случае, если на собрании собственников жилья дома будет решено перейти на прямую систему договоров им необходимо направить уведомление в госорганы, осуществляющие ЖКХ надзор в регионе.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>