Минстрой предложил перейти на комбинированный тариф оплаты тепловой энергии в домах оборудованными счетчиками тепла

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило редакцию проекта постановления правительства, которое разрешит выполнять оплату за фактически потреблённую тепловую энергию на основании показаний индивидуальный счетчиков тепла, установленных в квартире.

Положения постановления будут распространяться на те многоэтажные дома, в которых индивидуальные счетчики установлены во всех квартирах дома, либо если счётчиками оборудованы не менее половины квартир. В домах, где счётчиками оборудовано не менее половины квартир, предусмотрена возможность перехода на комбинированный тариф оплаты, который будет определяться либо фактическим потреблением, либо вычисляться по специальной формуле.

Представитель Минстроя А.Чибис подчеркнул, что благодаря внедрению системы погодного регулирования в многоэтажных домах можно сократить затраты на тепловую энергию на 30-40 процентов. Однако внедрению подобных систем препятствует разные подходы жильцов дома – часть жильцов предпочитает платить больше, чтобы в доме было 25-30 °С, другие жильцы хотят сэкономить и соглашаются на температурный режим в квартире на уровне 20-22°С.

В настоящий момент мы подготовили компромиссный вариант определения тарифов на тепловую энергию, который позволяет учесть как общедомовой расход тепловой энергии, так и фактические значения, потребленные отдельной квартирой.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>