Реклама на платежных кватинциях ЖКХ запрещена

В 01 июня на платежных квитанциях ЖКХ разрешено публиковать только социальные виды рекламных материалов, а также справочные и информационные сообщения, публикация объявлений рекламного характера полностью запрещена.

Наличие рекламы на платежках ЖКХ не только отвлекала внимание людей, но и нередко становилась причиной выбрасывания платежных квитанций, которые были приняты за рекламные листовки. Кроме того определенный процент населения безоговорочно доверял компаниям, рекламируемым на платежках ЖКХ, воспринимая факт публикации рекламы на платежной квитанции как доказательство высокой надежности и «проверенности» организации.

Несмотря на то, что Государственная Дума поддержала законопроект , запрещающий рекламу на платёжках ЖКХ, по требованию Совфеда пришлось создать специальную согласительную комиссию. По решению согласительной комиссии было принято решение о запрете публикации коммерческих объявлений на платежках ЖКХ,  а социальная реклама и информация от официальных министерств, МВД может быть опубликована только на обороте квитанции.  Коммерческую рекламу разрешили публиковать на отдельных листках, которые могут вкладываться в платёжку.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>