Эксперты прокомментировали новый шаблон квитанций на оплату ЖКХ

В текущем месяце в большинстве регионов владельцы квартир получили квитанции на оплату ЖКХ, отпечатанные на новом бланке.
Напомним, что новый шаблон бланков квитанций ЖКХ был утверждён в прошлом месяце с целью обеспечения более полного представление информации. По мнению экспертов новый бланк квитанций ЖКХ не
В связи с вступлением в силу закона, регулирующего прямые непосредственные договора между поставщиком ресурсов и собственниками жилья, в регионах до 50-70% многоквартирных домов уже перешло на прямые договора.
Но эксперты, внимательно изучившие единый платежный документ, считают, что он не подходит для прямых расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Главной требованием для использования новых бланков квитанций при оплате за ресурсы ЖКХ при прямых договорах с поставщиками ресурсов является наличие подробной информации о реквизитах компании поставщика-ресурсов. Для автоматизации считывания платежного документа эксперты рекомендуют добавить штрихкоды компаний поставщиков ресурсов напротив каждой компании-поставщика ресурсов. В противном случае возможно попадание средств на счета посредника, т.к. единого информационно-расчетного центра.
Комментируя замечания экспертов, представитель Министерства строительства отметил, что бланк платежной квитанции является рекомендуемым, т.е. определяющими минимальный перечень информации, который обязан быть указан на платежной квитанции. Поэтому решение вопроса о добавлении на квитанцию штрихкода находится в компетенции управляющей компании либо компании-поставщика ресурсов.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>