ФАС проконтролировало повышение тарифов ЖКС

ФАС прокомментировало результаты анализа повышения тарифов ЖКХ в регионах, которые повысились с 01.07.2017. В тексте опубликованного на сайте ФАС сообщения отмечено, что в рост тарифов не превысил региональных ограничений на рост тарифов.


Также специалисты ФАС обращают внимание, что величина роста тарифов ЖКХ зависит от решения муниципальной власти, и в ряде регионов превышает средний уровень. Все граждане, желающие проконтролировать корректность увеличения тарифов ЖКХ, могут воспользоваться калькулятором, который позволяет определить средний уровень тарифов ЖКХ каждого конкретного региона России. В случае, если тарифы в платежном документе за июль будут значительно превышать тарифы, определенные с помощью калькулятора ФАС, гражданам рекомендуют обратиться в управляющую компанию (ТСЖ) либо в жилищную инспекцию с просьбой разъяснить причину существенного завышения тарифов.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>