Правительство опубликовало постановление с требованиями, повышающими экономичность новостроек

Опубликован текст постановления правительства номер 1356 и приказа Министерства строительства и ЖКХ РФ номер 1150пр.


Постановление правительства устанавливает новые нормативные требования к приборам, использующимся для освещения улиц, подъездов и квартир. При этом повышение технических требований к приборам освещения обеспечит соответствующий уровень качества светодиодных и энергосберегающих светильников. Благодаря переходу на светодиодные и люминесцентные светильники можно существенно снизить затраты на оплату коммунальных платежей.
Кроме того в технические регламенты на постройку новых многоквартирных зданий и зданий, ремонтирующихся в рамках программы капитального ремонта, вводится требование обеспечить снижение удельного расхода тепла, потребляемого для отопления и вентиляции здания на 20%. Также для новостроек предусматривается дальнейшее изменение норм снижение на удельного расхода тепла, потребляемого для отопления и вентиляции здания на 40% и 50% с 2023 и 2028 гг. соответственно.
Данный приказ будет стимулировать застройщиков строитель более жилье, которое будет иметь большую эффективность теплопотребления благодаря использованию передовых материалов и технологий, что позволит владельцам квартир в дальнейшем экономить на оплате тепловой энергии.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>