Эксперты разъяснили нюансы перечисления платы в фонд капремонта

 

После вступление в силу изменений в законодательстве, которые выделили перечисления платы за капитальный ремонт в отдельный платеж, у плательщиков возникли вопросы о скрытом платеже за капитальный ремонт, который входит в плату за жилое помещение многоквартирного дома. Ведь в законодательстве не было разъяснений об изменении методики расчета платежей, которые ранее включали плату за капитальный ремонт здания. Подобный  законодательный пробел стал причиной двойных платежей за капремонт: в виде скрытого платежа и отдельной строкой в платежке. В большинстве случае скрытый платеж стал доходом управляющих компаний.

По мнению экспертов наиболее оптимальным является вариант открытия специального счета на капитальный ремонт для каждого многоэтажного дома. Для реализации данного  варианта следует внести в законодательство возможность открытия специальных целевых счетов управляющими компаниями. Также требуется законодательно закрепить какие виды работ относятся к капитальному ремонту здания, а какие к текущему ремонту.

Кроме того эксперты подчеркивают, что размер платы за содержание многоквартирного дома должен определяться собранием владельцев, которые также выбирают перечень обязательных работ.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>