Минстрой разработал требования к системам безопасности многоквартирных зданий в случае террористических актов

Минстрой разработал проект постановления, который содержит перечень требований к многоквартирным домам для обеспечения безопасности в случае террористических актов.

Документом предусматривается разделение жилых домов на три категории, которые будут определяться вероятностью возникновения опасных ситуаций. Все дома должны быть оснащены сигнализацией, домофонами и кодовыми замками на подъездах, закрыть доступ в подвальные и чердачные помещения.

Напомним, что действующие в настоящее время правила, регулирующие защищенность зданий в случае террористических актов не являются обязательными, поэтому не все застройщики выполняют данные требования в полном объеме.

Для реализации данных требований жильцам дополнительно к оплате кодовых замков на подъезде, которые установлены во многих домах, придётся оплачивать  роботу системы сигнализации, а также охранника, что увеличит затраты приблизительно на 100 рублей в месяц.

Многоэтажные здания, которые попадут в первую категорию, должны быть также оснащены датчиками, определяющими взрывчатые и отравляющие вещества, что увеличит затраты приблизительно на 300-500 рублей в месяц.

Также министерство строительства предлагает ввести специальный документ многоэтажного дома – его паспорт безопасности, который будет согласовываться с представителями Росгвардии.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>