Профильные министерства обсуждают схемы индексации тарифов ЖКХ в 2019 г.

На заседании правительства выступил министр экономического развития М. Орешкин, который отметил, что суммарное увеличение тарифов ЖКХ в результате внедрения любого варианта индексации тарифов не должно превысить пороговый уровень в 4%.
С данным ограничением не согласны специалисты Минэнерго, которые считают, что величина индексации тарифов в июле при двухэтапной схеме  должна быть на уровне 4%.
По оценкам Минэкономразвития влияние на уровень инфляции от двухпроцентного повышения НДС составит 1,3%. Минэкономразвития предлагает выполнить индексацию в два этапа в январе и июле на 1,7% и 2,4% соответственно.
Также были рассмотрены выводы ФАС, выступившей против всеобщей индексации тарифов на основании данных о том, что во многих регионах страны тарифы находятся выше экономически обоснованного уровня.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>