Правительство готовится в 2019 году ввести градацию тарифов на электричество

Правительство выполняет калькуляцию предложенных Министерством энергетики дифференцированных тарифов на электричество, которые будут определяться в зависимости от уровня потребления за месяц. Главной целью перехода на дифференцированные тарифы является создание системы справедливого тарифообразования для социально незащищенных групп населения.


Благодаря внедрению дифференцированных тарифов для категории, потребляющих электричество в размере свыше 600 кВт/ч в месяц, можно отсрочить повышение тарифа на электричество для рядовых граждан страны.
В настоящий момент выполняется поиск оптимального решения по минимальной планке энергопотребления, которая будет соответствовать уровню потребления электричества не ниже 150 кВт/ч в месяц.
По мнению экспертов, уровень потребления электричества свыше 600 кВт/ч в месяц следует классифицировать как промышленное потребление, поэтому данных потребителей нельзя приравнивать к обычным гражданам. Прогнозируемый срок внедрения дифференцированных тарифов на электричество вторая половина 2019 года.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>