В регионах начали внедрять новые тарифы на вывоз мусора

Муниципальные власти приступили к формированию цены на вывоз бытовых отходов, при этом первые предложения по регионам отличаются на порядок  от 100 руб/человек до 2500 руб/человек. Новые тарифы начнут действовать с 01.01.2019 и будут начисляться как городскому населению, так и сельским жителям.
Согласно новым нормам законодательства каждый регион обязан выбрать оператора, который заключит договор с УП, ТСЖ и владельцами домов в частном секторе.
Ситуацию с уровнем тарифов на вывоз мусора прокомментировала директор организации «ЖКХ Контроль». По ее оценкам во многих регионах высокий уровень тарифа на вывоз мусора экономически обоснован, однако, скорее всего, властям придется применять к данным регионам субсидии. В настоящее время сложно оценить насколько возрастут платежи для отдельной семьи, т.к. региональные операторы разрабатывают методику расчета на основании количества человек, проживающих в квартире. Поэтому в первую очередь затраты на вывоз мусора возрастут для тех семей, в которых много человек проживает в одной квартире.
По мнению экспертов в настоящее время отсутствует хорошая универсальная методика расчета тарифа на вывоз ТВО.
Главной задачей, стоящей перед региональным оператором является поиск баланса между экономически обоснованным тарифом и тарифом, который посилен для большинства жителей региона.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>