Госдума рассмотрит предложение об обязательном оснащении домов интеллектуальными счетчиками электроэнергии с 2021 г.

Государственная Дума рассмотрит предложение об обязательной установке интеллектуальных счетчиков электроэнергии в жилых домах с 01.01.2021 г. В настоящее время данные предложения находятся на согласовании правительства.
Кроме того законодательная инициатива предусматривает, что финансирование установки счетчиков для частных лиц и представителей малого и среднего бизнеса будет осуществляться на организацию поставщика электричества. Предлагается включить затраты на установку интеллектуальных счетчиков в тариф за электричество, однако экономического обоснования влияния подобного предложения на рост тарифов пока не проводилось.
Представитель правительства отметила, что внедрение предлагаемых мероприятий должно позволить сократить потери электроэнергии.
По словам представителя Минэнерго в текущем году планируется принятие проекта поправок к закону, после вступления которого в силу обязанность выполнять проверку и замену счетчиков будут возложена на гарантирующего поставщика. В случае если гарантирующий поставщик не выполнит замену счетчика, то владелец квартиры первые 6 месяцев будет оплачивать потребление электричества по среднемесячному расходу, а затем будет освобожден от платежа за электричество.
В настоящее время Минэнерго совместно с Росстандартом готовят технические требования к обязательному минимальному перечню функций приборов учета, устанавливаемых гарантирующим поставщиком.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>