Госдума не планирует вводить отсрочку срока внедрения раздельного сбора мусора

Как показали результаты исследований, ни один из регионов РФ не внедрил в полном объеме раздельный сбор бытовых отходов. Ожидается, что первые результаты появятся в начале-середине 2019 года, когда будет утверждены территориальные схемы размещения бытовых отходов, предусматривающие раздельный сбор мусора.


Отметим, что в обязанности муниципальной власти вменяется провести обязательный этап общественного обсуждения территориальные схемы размещения бытовых отходов, благодаря которому граждане получат возможность повлиять на места расположения полигонов для бытовых отходов, станций сортировки и заводов по переработке мусора.
В настоящее время в стране перерабатывается не более 1/10 бытовых отходов, что привело к образованию многочисленных свалок мусора (их количество достигает 45000), на которых находится свыше 90 млрд. тонн отходов.
Новая схема раздельного сбора бытовых отходов, которая вступает в действие в январе следующего года, предусматривает полный контроль над всеми этапами движения мусора. В настоящее время в регионах завершаются конкурсы по выбору регионального оператора.
в близлежащих регионах.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>