Муниципальные власти в регионах проверяют обоснованность тарифов на вывоз мусора

В ряде регионов страны появились прецеденты отказа муниципальных властей  утвердить тарифы на вывоз твёрдых бытовых отходов, предлагаемые региональным оператором.

Наибольшие вопросы возникли к региональным операторам, которые предлагают повысить тариф на вывоз мусора в 5-7 раз не заложив в план строительство полигонов и завода по сортировке и переработке отходов.

Основной причиной отказов является отсутствие экономического обоснования для увеличения тарифов на вывод ТБО в несколько раз. Представители департамента государственного регулирования цен и тарифов выполняют контроль всех разделов экономического обоснования, а также проверяют, провел ли региональный оператор конкурс для заключения контракта с перевозчиками.
Правительство поставило перед муниципальной властью задачу взвесить обоснования, которые приводят региональный оператор для повышения тарифов на вывоз мусора.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>