Президент рассказал, как наладить переработку мусора

Президент ответил на вопрос журналиста о том, чем объяснить проблемы регионов в построении инфраструктуры по утилизации отходов и насколько актуален для России опыт зарубежных стран.

Президент подчеркнул, что в стране пока отсутствует комплексная инфраструктура по утилизации отходов, что объясняется отсутствием в стране сформированного отношения населения к важности переработки отходов. Так как со времен СССР большинство мусора просто выбрасывается, это приводит к появлению миллионов тонн отходов, при этом количество мусора ежегодно возрастает.

Приоритетные задачи, которые стоят перед региональными властями – ликвидировать незаконные свалки сформировать инфраструктуру для переработки отходов.

Также президент подчеркнул, что при строительстве мусороперерабатывающих заводов необходимо ориентироваться на наиболее результативный опыт, к примеру, Токио, где благодаря соблюдению нормативных требований и отработке технологии переработки в зоне, прилегающей к заводу, отсутствует запах.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>