Минстрой разработал постановление, которое избавит собственников автономных систем отопления от двойных платежей.

Минстрой опубликовал постановление, которое избавляет собственников квартир, в которых установлены автономные системы отопления от начислений за отопление квартиры теплом, подаваемым с помощью централизованной системы отопления.


Благодаря данному постановлению собственников квартир, которые установили автономные отопительные системы, наконец, получат возможность не платить по счетам за централизованное отопление квартиры. Собственники квартир в многоэтажных домах, которые принимали решение перейти на индивидуальное отопления, ранее сталкивались с проблемой начислений за отопление по нормативному уровню, который применялся из-за отсутствия в стране утвержденной методики расчета тарифа на обогрев общедомового имущества. Теплоэнергетические компании прибегали к взысканию через суд платежей за централизованное отопление квартир с индивидуальным отоплением.
Постановление Минстроя было разработано после того, как Верховный суд принял решение что невозможность оплачивать только затраты тепла на обогрев общего имущества ограничивают права граждан и противоречат принципу справедливости.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>