ФАС разработала предложения по реформированию процедуры регулирования тарифов

ФАС представила окончательной вариант документа, регламентирующего процедуру государственного регулирования тарифов, который предлагается принять в 2019 году.

ПО словам представителей ФАС принятие данной процедуры обеспечит законодательную базу для системного, упорядоченного и справедливого тарифообразования. Руководитель ФАС подчеркнул, что в настоящее время тарифообразование регулируется на основании более 150 нормативных документов, в число которых входят как федеральные законы, так и методические указания ФАС. В результате отсутствия единой нормативной базы тарифы водоканалов и теплоэнергетических компаний в разных регионах страны отличаются в десять и более раз.

ФАС предлагает узаконить метод формирования тарифа на основании эталонной процедуры, которая будет основан ан сравнительном анализе затрат. Применение подобного метода повысит прозрачность тарифообразования в сфере ЖКХ, что крайне важно для населения, которое стремиться понимать какие факторы влияют на тариф.

По предварительным оценкам ФАС тарифы ЖКХ в 60% регионах страны являются завышенными относительно экономически обоснованного уровня.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>