В регионах начали выполнять внеплановые проверки состояния газового оборудования

В регионах начался этап проверок газового оборудования. Подобные проверки выполняются регулярно, однако при выполнении этих проверок контролеры регулярно сталкиваются с проблемой, что владельцы квартир не пускают в квартиру проверяющих.

В ходе большинства проверок неоднократно выявляются случаи установки газовых приборов частными мастерами, не имеющих соответствующей квалификации. Именно самовольная установка газовых колонок, а также подсоединение газовых плит к газовой магистрали, выполненное не сертифицированными специалистами, является одной из причин отравлений газом. В случае, если в ходе проверок выявляются нарушения эксплуатации газовых приборов, контролеры обязаны отключить газ. Сотрудники, выполняющие проверку, сообщают, что им не удается обхватить проверками все квартиры многоквартирных домов,  т.к. владельцы либо отсутствуют и не выходят на связь, либо отказываются открыть дверь.

Специалисты обращают внимание граждан, что объявления, которые предлагают быстро и дешево установить счётчик газа чаще всего расклеивают мошенники, которые не оформляют соответствующее разрешение, кроме того они могут установить счетчик таким образом, что возникнет угроза утечки газа.

Летом 2018 года был увеличен размер штрафов за самовольное подключение к газовой магистрали: штраф для физических лиц за первый случай правонарушения увеличен до 15000 рублей, в случае повторных правонарушений виновное лицо будет привлечено к уголовной ответственности.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>