Особенности реализации мусорной реформы по вывозу ТКО садоводческих товариществ.

Вступившее в действие законодательство, регулирующее процедуры оборота с ТКО, затрагивает не только жителей городов и сел, но и членов садоводческих товариществ. В связи с приближающимся началом работ на участке все больше граждан начинают интересоваться как региональный оператор будет осуществлять вывоз ТКО товарищества.
Отвечая на вопросы эксперты подчеркнули, что члены садоводческих товариществ имеют право выбрать подходящую им схему утилизации ТКО на основании нормативного уровня или расчет из фактического объема вывезенного мусора. Однако до тех пор пока руководство садоводческого товарищества не заключило договор с региональным оператором, в котором будет указан порядок утилизации ТКО, по умолчанию действует порядок начисления платы исходя из нормативного уровня. Как показывает анализ статистических данных, наиболее выгодным для садоводческих товариществ является порядок начисления платы исходя из фактического уровня накопления отходов. Заключив договор о вывозе ТКО на основании фактического накопления мусора, представители садоводческих товариществ могут обращаться к региональному оператору с заявками на вывоз отходов после заполнения мусорных баков. Для того чтобы заключить договор на вывозе ТКО на основании фактического накопления мусора на территории садоводческого товарищества обязательно должна быть оборудована контейнерная площадка оснащенная баками для отходов, которую необходимо внести в муниципальный реестр.
Кроме того садоводческое товарищество должно определить порядок начисления платы членам товарищества, т.к. тариф может определяться как от числом проживающих, так и от площадью садового участка.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>