Минприроды прогнозирует, что тарифы на вывоз ТКО будут уменьшаться

По словам министра природы Дмитрия Кобылкина после того как будет внедрена комплексная система раздельного сбора мусора тариф на вывоз ТКО будет снижен. 
Прогнозируемое снижение тарифа на вывоз ТКО будет обеспечиваться благодаря тому, что региональный оператор не будет взимать плату за вывоз отсортированных отходов, подлежащих переработке. Министр природы подчеркнул, что дополнительно правительство создало условия для снижения тарифов на вывоз ТКО за счет обнуления НДС для региональных операторов и использования для региональных операторов ставки 2018 г. за негативное воздействие на природу.
Правительство рассматривает предложение вменить в обязанности региональных операторов задачу обустройства и содержания площадок для размещения мусорных контейнеров. Данное предложение требует экспертной оценки, т.к. региональные операторы не закладывали в тарифы 2019 года затраты на приобретение контейнеров, поэтому необходимо сформировать перечень регионов, которые имеют возможность приобрести контейнеры для мусора за средства бюджета.
Также правительство занимается разработкой стандарта, регламентирующего структуру парка контейнеров и технические требования к каждому типу контейнеров.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>