Применение вебкамеры позволила сократить затраты на вывоз мусора

ТСЖ в Азов Ростовской области доказало региональному оператору, что нормативный уровень накопления отходов дома является завышенным в несколько раз. В качестве аргумента председатель ТСЖ использовал данные видеонаблюдения, которые фиксировали реальный объем вывозимого мусора, обобщенные за пол года.
Руководством ТСЖ было принято решение установить видеокамеру, данные позволили определить объемы наполнения мусорных баков, а также фактический график вывоза ТКО, которые фиксировались в ведомости ТСЖ. На основании этих данных ТСЖ удалось выиграть в споре с региональным оператором, который установил плату за вывоз мусора исходя из нормативного уровня 126 руб. за каждого зарегистрированного в доме.
Экономический эффект от перехода на платеж исходя из фактического уровня составил 93000 рублей за квартал, при этом затраты на видеокамеру составили 8000 рублей.
По словам председателя ТСЖ Региональный оператор за октябрь 2018-декабрь 2019 выставил счет исходя из объема фактически вывезенного мусора, а в случае, если юридическая служба выставит счет исходя из завышенного нормативного уровня ТСЖ готово обратиться с исковым заявлением в суд с целью добиться своих прав, определенных Законом о защите прав потребителей, запрещающим взимать плату за услугу по вывозу мусора, которая не была оказана в объеме норматива.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>