Тарифообразование на вывоз ТКО снизит количество случаев прописок в «резиновых» квартирах

После введения в действие тарифов на вывоз мусора исходя из количества проживающих граждане, получающие доход за прописку в квартире, начнут получать счета в десятки и сотни тысяч рублей за вывоз отходов.

Расчет тарифов за вывоз ТКО исходя из количества зарегистрированных в квартире в настоящее время применяется в большинстве регионов страны. Данные изменения станут эффективным средством борьбы с бизнесом на прописке в «безразмерной» квартире.
По информации от региональных операторов они обнаружили квартиры, в которых прописано по 30-70 человек. В настоящее время платежи от собственников подобных квартир пока не поступали, поэтому хозяева данных квартир являются должниками.
Так как миграционная служба занимается борьбой с подобными фиктивными регистрациями в квартирах, то внедрение мусорной реформы может стать дополнительным эффективным механизмом, который сократить количество граждан, предоставляющих услуги фальшивой регистрации. Гражданам, которые фиктивно регистрируют в своей квартире, грозит не только увеличенный размер платежа за вывоз ТКО, но и административный штраф размером 100-500 000 рублей.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>