Суд принял решение в пользу собственника, отказавшегося платить по тарифам за некачественную воду.

Поставщик ресурсов подал иск в суд с целью взыскания задолженности по оплате за подаваемую ответчику «питьевую» холодную воду. Как оказалось житель Красноперекопска в 2017 г. перестал оплачивать за холодную воду низкого качества, которую ресурсоснабжающая компания подавала в дома города в качестве питьевой. В ходе судебного разбирательства были рассмотрены результаты лабораторных исследований, которые подтвердили, что вода не соответствует нормативным требованиям СанПиНа.
Суд принял решение, что поставщик ресурсов обязан выплатить компенсацию морального ущерба, штраф, выполнить перерасчет начислений, а также вплоть до момента, когда будет обеспечены требования СанПиНа к питьевой воде, не начислять плату за поставку «питьевой воды».
Эксперты обращают внимание, что в случае, если вырастет количество граждан, отстаивающих важность получения качественных услуг ЖКХ, то это станет хорошим стимулом для компаний поставщиков ресурсов.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>