В регионах энтузиасты запустили эксперимент по взвешиванию отходов

Жители многих регионов, в которых тариф на вывоз ТКО рассчитывается исходя из количества проживающих в квартире сомневаются в обоснованности установленного нормативного уровня накопления. В Вологодской области, где нормативный уровень накопления ТКО составляет 0,218 М3 на жителя городов и 0,175 м3 на жителя сельских населённых пунктов энтузиасты провели практический эксперимент «РСО против ТКО».В эксперименте приняло участие 30 семей, первая группа из 16 семей выполняла сортировку отходов, отправляя часть отходов на пункты переработки, вторая группа из 14 семей не сортировала мусор. Обязательным условием перед всеми семьями являлось ежедневное взвешивание накопленного мусора.
В результате двухмесячного эксперимента в семьях, выполняющих сортировку, месячное накопление ТКО составило 0,165 м3  на семью, а в семьях, не сортирующих мусор , месячное накопление ТКО составило 0,31 м3  на семью. В эксперименте учавствовали семьи в которых было не менее 3х человек, поэтому  результаты эксперимента подтверждают, что нормативный уровень, установленный региональным оператором значительно превышает фактические нормы накопления отходов.
Муниципальные власти подтвердили важность пересмотра нормативного уровня накопления исходя из фактической статистики накопления сформированной на основании инструментальных замеров.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>