Принципы ценообразования на вывоз ТКО были уточнены

Утвержден документ, который уточняет принципы ценообразования на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, которые предоставляют основания для пересмотра тарифов на вывоз ТКО для физических лиц.
Кроме того региональные операторы получат возможность включить в статью расходов стоимость вывоза ТКО на временные площадки для размещения ТКО, к которым будут относиться узаконенные свалки, которые не включены в Госреестр объектов размещения ТКО. Данная возможность предоставить возможность региональным операторам сократить прямые издержки, а, следовательно, и снизить тариф на вывоз ТКО, в регионах, где транспортная составляющая имеет существенный вклад в тарифообразование.
Отметим, что согласно изменениям к законодательству принятым в 2018 г. до 01.01.2023 в территориальные схемы допускается включать полигоны, которые не прошли лицензирование, в случае, если отсутствуют альтернативные площадки для размещения ТКО. Данное решение было внедрено в качестве смягчающего мероприятия на переходный период внедрения «мусорной» реформы.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>