Минприроды создает базу данных для перехода на оплату по факту накопления ТКО

Министерство природы разрабатывает базу данных которая предоставит необходимую информацию для перехода на тариф за обращение с коммунальными отходами исходя из фактически наколенного уровня отходов. Создание общероссийской базы сведений об уровне накопления ТКО позволит отказаться от методики расчета тарифа исходя из нормативного уровня потребления.

Предложения по уточнению нормативных документов уже направлены на согласование правительства. Запланировано в течение лета 2019 г. осуществить переход на начисления платы за вывоз ТКО исходя из фактически накопленного ровня отходов.

По оценкам специалистов Министерства природы нормативные уровни потребления во многих регионах страны были установлены необоснованно, что стало причиной завышенного ценообразования на услугу по обращению с коммунальными отходами.  В настоящее время во всех регионах страны ведутся работы для установления сезонных уровней фактического накопления ТКО.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Источник: Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области (http://www.minstroy.saratov.gov.ru)

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>