В Госдуме считают ужесточение наказание за кражу электричества соответствующим логике системы наказаний

Заместитель председателя комитета Нижней палаты парламента по законодательству считает, что принятие поправок, которые ужесточили наказание за кражу электроэнергии, отвечает логике действующей системе наказаний за правонарушения.

Законодательство РФ действует на принципе применения более строгих мер наказания в случае рецидива правонарушения. В случае если наказание за правонарушение предусматривает административную ответственность, то за первый случай нарушения наказание является более мягким, чем в случае рецидива. Ужесточение наказания за рецидив обусловлена тем, что примененная к нарушителю мера наказания не возымела необходимого эффекта.

Напомним, что 09.06.2019 вступили в силу новые административные штрафы за повторное подключение к сетям электро- или теплоснабжения. Максимальный штраф за данное правонарушение увеличен до 300000 рублей.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>