Госдуме предложили корректировать нормативный уровень накопления ТКО в зависимости от доходов населения

Государственная дума рассмотрит законопроект, который уточняет методику определения нормативного уровня накопления ТКО чтобы учесть уровень доходов различных групп населения, объем потребительской корзины и прожиточный минимум региона.Автор законопроекта уверен, что отсутствие градации нормативного уровня для малообеспеченных групп населения приводит к тому, что людей с низким уровнем доходов вынуждают оплачивать за вывоз такого объема мусора, который они в силу низких доходов не могут произвести.
Результаты эксперимента, которых проходил в Ростовской области показали, что люди живущие на прожиточный минимум 10286 руб. производят 0,208 гр ТКО в день, из них 68% — это пищевые отходы, а 32%- не пищевые отходы. Для сравнения нормативный уровень накопления в день в Ростовской области установлен равным 1,41 кг/сутки на человека проживающего в многоквартирном доме и 1,68 кг/сутки- для жителей частных домов. По предварительным оценкам уровень ежемесячных доходов граждан, производящих 1,41…1,62 кг. отходов за сутки должен быть не менее 70000 руб, в то время как средний уровень зарплат в области равен 28 тыс.рублей.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>