Активисты ОНФ выявили основные проблемы внедрения мусорной реформы в регионах

Активисты изучили недостатки внедрения мусорной реформы в регионах и предложили пересмотреть порядок начисления платы за вывоз ТКО.
Основные недостатки выявленные активистами ОНФ следующие:
1) не налажен вывоз ТКО из многих сел;
2) отсутствие инфраструктуры для сбора мусора приводит к тому, что жильцы частного сектора выбрасывают свой мусор в баки многоквартирных домов, что приводит к финансовой нагрузке для жильцов многоквартирных домов. Пока предложения как реализовать фактическое закрепление контейнеров за конкретными многоквартирными домами.
3) доля площадок, непригодных для раздельного сбора мусора в регионах достигает 80%.
4) многие поселения не вошли в территориальные схемы.
5) во многих регионах пока не решена проблема сбыта вторсырья, что лишает смысла процесс раздельного сбора мусора населением.
6) в бюджетных сел отсутствуют средства для финансирования оборудования площадок для сбора ТКО и ликвидации очагов мусора в лесополосах и оврагах. Предлагается заложить финансирование данных расходов в национальную программу «Экология».
7) низкие показатели оформленных договоров с бизнесом и садоводствами. Для решения данного вопроса необходимо ввести в законодательство административную ответственность за не заключение договора с региональным оператором.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>