Минстрой разрабатывает памятку с правилами безопасного обращения с газом в квартирах

Мистерство строительства и ЖКХ в 2019 г. опубликует памятку в которой будут перечислены правила безопасного обращения с бытовым газом в жилых домах Как показывает анализ итогов проверок одной из основных причин, когда владельцы квартир не допускают представителей газовой службы является желание скрыть факт самовольный установки газовых приборов или подключения системы отопления «тёплый пол» к газовому котла.
Наибольшую опасность для жителей многоквартирного дома создают граждане, использующие в квартире газовые баллоны.
Минстрой заявил, что обязанность контролировать состояние и соблюдение технических норм обслуживания газового оборудование лежит на поставщиках газа.
Минстрой считает, что необходимо изменить процедуру заключения договора на обслуживание газового оборудования, чтобы в рамках одного многоквартирного дома был заключен договор на обслуживание между УК и жильцами с одной обслуживающей компанией. Переход на договора с единой компанией обслуживающей газовое оборудование обеспечит упорядочивание процесса обслуживания газового оборудования и устранить существующий беспорядок, когда УК заключила договор с одной компанией, а жильцы с другими компаниями. Законопроект, вводящий требование на единый договор на обслуживание газового оборудования во всех квартирах и внутридомового оборудования внесён в Госдуму.
Для того, чтобы расширить количество многоквартирных домов в которых газовое оборудование обслуживается специалистам компаний, поставщиков ресурсов, требуется ввести регулирование тарифов на обслуживание, т.к. сейчас разница тарифов на обслуживание газового оборудования между регионами может отличаться в 2-5 раз.
Параллельно Минстрой разрабатывает перечень обязательных работ по обслуживанию газового оборудования.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>