Минстрой разъяснил процедуру согласования увеличения жилой

В письме министерства строительства и ЖКХ от 01.09.2019 содержится указание процедуры согласования перепланировки квартиры, в которой площадь комнаты была увеличена за счет лоджии.
Согласно заключению Минстроя действия по утеплению лоджии с одновременным демонтажем окна и дверного проема классифицируются как обычная перепланировка квартиры, которая требует согласования в региональном органе МСУ.
При этом в запросе, на который были даны разъяснения, поднимался вопрос о возможном изменении класса энергоэффективности многоквартирного дома в результате объединения лоджии и комнаты, что может стать основанием для прохождения дополнительных согласующих процедур. Однако в письме Минстроя не содержится информация о прохождении дополнительных согласований, что свидетельствует о достаточности стандартной согласующей процедуры.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>