ВС РФ напомнил о процедуре оформления акта об установлении количества проживающих в квартире для начисления платы за ЖКУ

Верховный суд рассмотрел спор о предписании ГЖИ согласно которому УК должна была выполнить пересчет платы за ЖКУ из-за несоблюдения процедуры оформления акта об установлении количества проживающих.

В решении ВС РФ, которое опубликовано в определении от 26.09.19, сказано, что согласно установленной в нормативных документах процедуре оформления акта, устанавливающего количества проживающих к квартире, УК дается 3 дня для направления экземпляра акта в ОВД и владельцу квартиры или постоянно проживающему в квартире лицу. В случае если УК не действовала в соответствии с установленной процедурой, расчёт платы за ЖКУ должен выполняться на основании сведений о количестве официально зарегистрированных жильцов.
ВС обращает внимание, что нарушение нормативных требований правил №354 является основанием для признания акта УК ненадлежащим документом, чтобы использоваться для определения количества проживающих в квартире для начисления платы за ЖКУ.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>