Законопроект о принудительном доступе в квартиры граждан для надзора за перепланировкой вынесен на общественное обсуждение

Министерство юстиции завершило разработку законопроекта, который расширяет полномочия органов надзора, предоставляя им ряд прав для получения доступа в квартиру для контроля за перепланировкой или пповерки состояния газового оборудования. Этап общественного обсуждения законопроекта будет продолжаться до 08.10.2019.
Предлагается включить в категорию мер принудительного исполнения принудительный доступ в помещение для контроля над осуществлением перепланировок и переустройства квартир в МКД, а также с целью контроля соблюдения регламента техобслуживания ремонта внутриквартирных газовых приборов.
В федеральный закон «Об исполнительном производстве» предлагается добавить последовательность действий судебного пристава в случае если владелец квартиры не предоставил добровольный доступ в квартиру:
определить новый срок, в который владелец должен предоставить доступ в квартиру;
вынести предупреждение, что если в указанный срок доступ не будет предоставлен, то исполнитель реализует принудительный доступ для выполнения надзора за переустройством или контроля состояния газовых приборов.
Процедура получения принудительного доступа предполагает обязательное присутствие понятых и оформление акта, разрешается разрушение элементов запорной системы и конструкций затрудняющих доступ в помещение. При этом сотрудники исполнительной службы обязаны исключить возможность беспрепятственного доступа в квартиру посторонних.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>