Минстрой России предложил изменить процедуру внесения руководителей УК в реестр дисквалифицированных лиц

Министерство Строительства и ЖКХ РФ разработало ряд поправок, которые изменяют «административную» ответственность руководства УК, лицензия которых аннулируется на основании отсутствия деятельности по управлению МКД в течение 6 месячного периода.
Согласно действующим нормативным требованиями в случае аннулирования лицензии УК персональные данные руководителя УК вносятся в Реестр Минстроя дисквалифицированных лиц УК; в результате этого он на 3-х летний период ограничивается в правах (не имеет право занять руководящую должность в УК), что эквивалентно отстранению от профессии на 3 года из-за неудачи в поиске МКД для управления. Минстрой предлагает прекратить вносить руководителей УК, лицензия которых аннулирована из-за отсутствия управляемых МКД, в Реестр дисквалифицированных лиц.
Также предложено изменить принцип определения руководителя УК, который вносится в реестр дисквалифицированных лиц УК: в реестр должны вноситься сведения о руководителе, который управлял УК на дату совершения нарушения требований у УК, которые повлекли аннулирование лицензии, а не данные руководителя, который управлял УК в момент вынесения судом решения об аннулировании лицензии.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>