Суд принял решение о закрытии хостела в МКД на основании иска жильцов

Владелица квартиры в МКД выиграла судебный процесс, в ходе которого она доказала, что владельцы хостела в соседней квартире нарушают его права. В постановлении суда дано указание закрыть хостел в МКД.Жительница одной из квартир самостоятельно подготовила исковое заявление в суд, в котором просила закрыть хостел. Районный суд отказался удовлетворить требование, т.к. владельцы квартиры предоставили договор об аренде квартиры.
Областной суд принял во внимание показания жителей подъезда МКД, которые дали показания, что квартира используется как хостел. Также в качестве доказательств были использованы сообщение областного Роспотребнадзора, который подтвердил факт наличия объявлений на интернет сайтах о возможности брони помещения.
Несмотря на победу тишины добиться не удалось, т.к. владельцы смогли сдать помещение в долгосрочную аренду двум семьям, а количество проживающих в квартире возросло до 8 человек.
Эксперты отмечают, что в законодательстве отсутствуют ограничение на количество арендаторов на единицу площади помещения, поэтому владельцы квартир в МКД могут превратить квартиру в мини-общежитие на законных основаниях, заключив долгосрочный договор найма.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>