Минприроды запрещает выбрасывать батарейки в мусорный бак

Министерство природы инициировало введение законодательного запрета выбрасывать батарейки и аккумуляторы в мусорные баки для ТКО. Данное ограничение включено в технический регламент обращения с группами отходов, относящихся к опасным веществам.
Запрет распространяется на аккумуляторы транспортных средств, батарейки и аккумуляторы, использованные минеральные и синтетические масла, компьютеры, электронное оборудование. Для сбора батареек и аккумуляторов с целью дальнейшей утилизации должно быть предусмотрено отдельный контейнер накопления, запрещается смешивать использованные аккумуляторы/батарейки с ТКО.
Также вводится указание на допустимый объем контейнеров для накопления опасных веществ I-II категорий. Ответственность за сбор и утилизацию батареек и аккумуляторов будет возложена на операторов, которые имеют специальную лицензию на обращения с отходами I-II класса опасности.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>