НП «ЖКХ «Контроль» и ФАС рассказали в каких случаях можно не платить за отопление

Директор НП «ЖКХ «Контроль» и представитель ФАС ответили на многочисленные вопросы граждан, касающиеся нюансов оплаты за тепло в случае отсутствия отопления.
В каких случаев жильцы имеют право на перерасчет за отопление в случае отсутствия тепла более одного дня?
В случаях, когда тепло отсутствует из-за аварии во всем доме перерасчет должен выполняться РСО или УК в автоматическом режиме.
В тех же случаях, когда авария привела к отключению отдельных стояков владельцы квартир необходимо направить УК или РСО обращение с требованием пересчитать плату за отопление. Если пересчёт не будет выполнен необходимо обратиться в жилинспекцию.
Что делать гражданам в которых температура в комнате находится на уровне 10-15 градусов? Согласно нормативным требованиям температура в комнатах должна быть не менее 18 градусов С, а в угловых помещениях не менее 22 градусов С.
Прежде чем обратиться в УК с требованием пересчета необходимо составить акт несоответствия температуры. Владелец квартиры должен обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, которая пришлет специалиста для контроля температуры. Если же представитель аварийной службы не придёт по вызову, то требуется замерять температуру в центре комнаты в присутствии двух свидетелей, а подписанный свидетелями акт направляется в УК и РСО.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>