Депутат Госдумы предложил вменить в обязанности производителей упаковки утилизировать упаковочные материалы

Группа депутатов Госдумы выступила с инициативой внести в ФЗ об отходах производства и потребления положения, согласно которому будет перераспределена ответственность за утилизацию упаковочных материалов.
По мнению экспертов факт того, что для продукции, выпускаемой в упаковке, которая выпускается на территории РФ, ответственность за утилизацию возложена на производителей товаров, что приводит к путнице и неразберихе.
Авторы предлагают назначить производителей, выпускающих упаковку на территории РФ, ответственными за исполнение РОП. Данное изменение позволит однозначно установить лицо, ответственное за РОП, улучшит показатели утилизации упаковки, а также уменьшит долю упаковочных материалов в ТКО.
Общее количество производителей упаковочных материалов на территории РФ превышает 4 тысячи, в том числе 11 заводов, выпускающих стеклотару, 1,3 тысячи фирм производящих упаковку из бумаги, 150 фирм производящих упаковочную тару из метала.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>