Нормативные документы по обращению с ТКО нуждаются в пересмотре.

Многие жители регионов России встречаются с заваленными мусором обочинами дорог, а также с мусорными горами недалеко от частных домов, однако не многие осознают, что главной причиной возникновения подобных завалов являются недостатки в законодательстве. В ряде регионов муниципальная власть осознала причину проблем и пытается предпринять меры для исправления ситуации.
По словам экспертов, главной причиной возникновения свалок мусора в частном секторе является отсутствие в нормативных документах четких процедур вывозы и выноса ТКО, что наиболее актуально для частного сектора. Поэтому муниципальная власть г. Белгород решила ввести строгий регламент по срокам выноса и вывоза ТКО в частном секторе. Лиц, несвоевременно вынесших ТКО, строительный мусор или регионального оператора, который не обеспечил своевременный вывоз ТКО, будут штрафовать. Кроме того планируется назначить организацию, ответственную за вывоз опавшей листвы из города.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>