Совет юриста: как получить компенсацию от УК в случае травмы из-за гололеда

Зимой значительно возрастает число конфликтов между населением и УК, т.к. в результате бездеятельности сотрудников коммунальных служб граждане получают травмы от сосулек или падения на скользком асфальте. К сожалению, чаще всего пострадавшие не знают, как получить компенсацию за ущерб здоровью.
Юристы напоминают, что пострадавший должен предоставить документальное подтверждение, что травма была получена именно в результате того, что он поскользнулся и упал на льду на территории, которая находится в зоне ответственности данной УК. Документально подтвердить место и факт получения травмы могут или представители скорой помощи или свидетели.
Юристы настоятельно рекомендуют в случае, если Вы получили травму, незамедлительно обратитесь в скорую помощь, сотрудники которой зафиксируют в документах место и факт травмы для начала судебного разбирательства.
Кроме того не забудьте сфотографировать место происшествия таким образом, чтобы его можно было идентифицировать по снимку.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>