Депутаты Госдумы провели обсуждение предложений по тарифному регулированию в электроэнергетике

В Государственной думе прошли обсуждения в формате «круглого стола» предложений по тарифному регулированию в электроэнергетике, где были высказаны мнения по вопросу введения нормативных уровней потребления электричества для населения. Докладчики отметили, что в настоящее время существует перекрестное субсидирование, при  котором тарифы на электроэнергию для промышленности компенсируют заниженные тарифы для населения и пр.
По заключению экспертов наибольшая доля перекрестного субсидирования тарифов на электроэнергию входит в тарифы для населения в квартирах и домах, которых установлены электрические плиты. Предлагается ввести для домов в которых установлены электрические плиты нормативный уровень потребления электричества для «кухонных целей», т.к. за последнее десятилетие существенно возросла доля электропотребления электроприборов типа бойлеров, посудомоек, кондиционеров и необходимо обеспечить справедливость тарифообразования для населения в квартирах с газовыми плитами.
В связи с тем, что затраты на техническое обслуживание электросетей в сельской местности достаточно высокие при  низкой плотности населения, а также существует необходимость обслуживания частных коттеджей имеющих высокую подключенную мощность но эксплуатирующихся только в летнее время целесообразно ввести для населения фиксированную ставку на содержание электросетей исходя из величины подключенной мощности.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>