Законопроект, вводящий запрет на отключение коммунальных услуг за долги, был одобрен правовым управлением Госдумы

Законопроект, вводящий запрет на отключение коммунальных услуг за долги , успешно согласован правовым управлением Госдумы. Законопроект добавляет в ЖК РФ пункт, который запрещает приостанавливать подачу коммунальных услуг отопления (газ в домах с газовым отоплением), водоснабжение и водоотведения холодной воды в случае если услуги ЖКУ не были оплачены в полном объёме. В заключении отсутствуют концептуальные замечания к инициативе.
По словам экспертов регулярные инициативы групп депутатов подтверждают факт, что метод отключения должников от коммунальных ресурсов регулярно практикуется УК. При этом в законодательных документах отсутствуют разъяснения о том, какие услуги ЖКХ не могут быть отключены по инициативе ЖКХ, ТСЖ. Чаще всего УГ самостоятельно прибегают к таким мерам как отключение канализации и холодной воды, а  также перекрывают подачу газа в квартиры. В результате применения подобных ограничительных мероприятий квартира становится непригодной для проживания, а следовательно не только нарушает конституционные права собственников квартир, но и их соседей.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста ацок-саратов.рф

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>